正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

让“新”居民享受“新”注册送68元体验金 ——海勃湾区稳步推进棚户区改造项目

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-17 15:20:50 来源: 乌海日报

海勃湾区将棚户区搬迁改造工程作为改善民生、激活内生动力的重要抓手,以居民自愿的形式向上级部门申请拆迁,试点棚改拆迁新模式,取得了良好效果。

日前,记者在海北街道办事处棚户区改造项目部现场看到,这里正在进行东山棚户区三期狮城东街北九街坊与和平东街九街坊及其散户的摇号选房仪式,居民通过随机摇号的方式选房。在这片平房区已经居住了15年的郭慧,通过棚改,自家占地213平方米的平房换了两套楼房,这个结果令她非常满意。

“原来的平房区居住环境差,垃圾存放点又离得远,大家就在家门口倒脏水,附近没有厕所,每天上厕所成了全家人最头疼的事。”看着即将入住的新小区,郭慧乐呵呵地对记者说,“新小区周围就是公园,环境特别好,我非常期待入住,享受‘新’注册送68元体验金。”

东山棚户区三期狮城东街北九街坊与和平东街九街坊改造项目共涉及居民145户。据了解,这一棚改项目从居民提出申请到工作人员入户,再到选房签约只用了4个月的时间,项目进展如此之快,离不开棚改新模式的推广。

海北街道党工委书记牛建华介绍说:“所谓新模式就是平房区居民达到100%的同意率,自愿向办事处申请,办事处再向区委区政府提出申请,然后再由征拆部门入驻拆迁,全程主要依靠居民自愿自发拆迁。所以,今天排队选房也特别顺利,充分体现了阳光拆迁、民主管理的原则。”

在征拆工作有序进行的同时,棚户区改造安置区项目也在紧锣密鼓建设中。在东山棚户区一期青山公园南棚户区改造安置区项目建设工地上,记者看到,大型吊装设备运转忙碌,负责楼体框架搭建的工人也在紧张施工。据负责人介绍:“该项目于去年启动,总建筑面积35万平方米,其中地上建筑27万平方米,共建设17栋住宅楼,建成后将彻底改善2226户居民的居住环境。

青山公园南安置区项目经理呼和木仁对记者说:“目前,项目最高的已经建到8层,其他几栋楼也在紧张施工中,争取今年年底封顶,明年年底给老百姓交钥匙,2020年开春后开始硬化绿化,到6月份整体交工。”

据了解,海勃湾区已启动5个棚改安置项目的建设工作,规划建设房屋6311套约100万平方米,总投资约48.05亿元。目前,5个安置区项目法定建设程序均已履行完毕,各项目施工稳步推进,多数住宅楼已进入地上标准层施工作业。

此外,今年以来,市房屋征收局海勃湾分局已完成房屋征收1060套,力争到今年年底完成房屋征收3230套。随着棚户区改造工作的稳步推进,全市棚户区居民的楼房梦将成为现实。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿