正北方网 > 新闻 > 万贯国际新闻 > 要闻 > 正文

二连浩特森林公安查获大量野生动物制品 涉案金额逾500万

作者: 责任编辑:张彬 2018-09-20 16:36:00 来源: 正北方网

11

警方查获的珍贵濒危野生动物制品

正北方网讯(北方新报融媒体记者 刘晓君)经过3个多月的调查取证,9月17日,二连浩特市森林公安局成功破获一起跨国特大非法交易野生动物制品案,涉案金额超过500万元。

6月2日,二连浩特市森林公安局接到群众举报,称二连浩特市蒙古市场某店铺出售国家重点保护野生动物制品。接到报警后,森林公安民警及时行动,在现场查获大量疑似珍贵濒危野生动物制品,并第一时间将涉案犯罪嫌疑人刘某控制。鉴于案情重大,二连浩特市森林公安局成立了“6·02专案组”。专案组民警通过犯罪嫌疑人交代的线索,前往山东、江苏等5个省市侦查,历时3个多月抓获涉案犯罪嫌疑人8名,并查获珍贵濒危野生动物制品象牙制品27件、国家二级保护动物玳瑁和海龟等动物标本238只、熊牙3颗、高鼻羚羊角145根,涉案金额超过500万元。

“在这起案件中,涉及的高鼻羚羊角145根,是蒙古国犯罪嫌疑人敖特根巴雅尔从蒙古国走私进入中国的。查获的玳瑁和海龟等制品是二连浩特市森林公安局根据线索,联合山东省森林公安查获的一起贩卖野生动物制品案件。目前该案已交给山东警方处理。”二连浩特市森林公安局刑警大队队长王天伟说,现在犯罪嫌疑人全部缉拿归案,出售的野生动物制品全部追缴,主犯刘某现在已被二连浩特市人民检察院依法批准逮捕。

据了解,此案是二连浩特市自2001年成立森林公安局以来破获的最大一起非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物制品案,同时也是野生动物制品种类最多、涉案物品价值最大、涉及省份最多,影响力最广的案件。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿